Moqueca de peixe e camarão
Tempo de Preparo:30minRendimento:6 porções
Receita enviada por:Renata Portela
Ingredientes:
- 1 kg de peixe em postas
- 500 g de camarão médio sem casca
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias em rodelas finas
- 4 tomates em rodelas finas
- 1 pimentão amarelo em rodelas finas
- 6 colheres sopa óleo de dendê
- 250 ml de leite de coco
- 2 limões espremidos
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem o peixe e os camarões em água corrente, tempere-os com suco dos limões, alho, sal e pimenta
- Em uma panela espalhe as 3 colheres de sopa de óleo de dendê, junte as postas de peixe e os camarões por cima, as rodelas de cebola, tomate, pimentão, o cheiro verde (opcional) e o restante do óleo de dendê
- Cozinhe em fogo baixo até que ferva e deixe mais 5 minutos
- Junte o leite de coco, assim que ferver novamente, desligue o fogo e sirva com arroz e farofa
Informaçães Adicionais
- Dica: se cozida em panela de barro, a moqueca fica bem mais gostosa, além de dar um toque típico e original.
Moqueca de peixe e camarão
Tempo de Preparo:30minRendimento:6 porções
Receita enviada por:Renata Portela
Ingredientes:
- 1 kg de peixe em postas
- 500 g de camarão médio sem casca
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias em rodelas finas
- 4 tomates em rodelas finas
- 1 pimentão amarelo em rodelas finas
- 6 colheres sopa óleo de dendê
- 250 ml de leite de coco
- 2 limões espremidos
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem o peixe e os camarões em água corrente, tempere-os com suco dos limões, alho, sal e pimenta
- Em uma panela espalhe as 3 colheres de sopa de óleo de dendê, junte as postas de peixe e os camarões por cima, as rodelas de cebola, tomate, pimentão, o cheiro verde (opcional) e o restante do óleo de dendê
- Cozinhe em fogo baixo até que ferva e deixe mais 5 minutos
- Junte o leite de coco, assim que ferver novamente, desligue o fogo e sirva com arroz e farofa
- Dica: se cozida em panela de barro, a moqueca fica bem mais gostosa, além de dar um toque típico e original.
Essa receita é mágica e eu gosto muito.
ResponderExcluirParabéns pela página, você dá vontade de a gente passear nesse lugar tão lindo!